首页 > 中心动态 > 动态新闻
扬大MBA师生代表参加第十九届中国MBA发展论坛,获得中国MBA 校友创新创业新星等荣誉

 

2019年11月30日,以“共享数字经济 共赢丝路未来”为主题的第十九届中国MBA发展论坛在广西桂林盛大开幕。此次论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国MBA发展论坛委员会、桂林电子科技大学主办,全国各地近千名MBA师生亲临现场。扬州大学MBA师生代表参加了此次盛会。

 

 

    此次论坛,邀请到了多位全国MBA教育专家,管理学家和企业高管,共同奉献了一场精彩的知识盛宴。

 

 

 

 

在开幕式上,桂林市人民政府副市长兰燕,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲,缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱南,全球青年创新领袖共同体促进会会长曾钫,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍,桂林电子科技大学党委副书记、校长徐华蕊,中国MBA发展论坛委员会主任朱雷先后为本届论坛致辞。主论坛由桂林电子科技大学商学院院长袁胜军主持。

主论坛上,长江学者特聘教授、博士生导师、教指委创新创业协同中心主任张玉利作《世界一流企业建设:MBA的责任与担当》的主旨演讲,阿里巴巴国际标准化研究院执行院长杨炳军作了题为《工业大数据和工业互联网对产业升级的作用》的演讲,中国—东盟信息港股份有限公司联席总裁钟能作了题为《东盟数字经济市场与发展机遇》的演讲。

本届MBA发展论坛还设有五个平行分论坛,分别是:东盟国家旅游和投资情况说明会(缅甸专场),创新创业论坛,高质量MBA教育论坛,体育产业与健康发展论坛,主席圆桌会议。我校参会人员与论坛嘉宾、兄弟院校进行了沟通与交流。

 

本届论坛在MBA奖项的颁发中落下帷幕,我校MBA教育中心主任高云龙老师获得了2019年“中国MBA杰出领导”称号;2018A班MBA学员钱尧,创业成立的公司,近年来发展战略清晰,业务创新能力较强,获得了2019“中国MBA 校友创新创业新星”称号扬州大学2018B班MBA学员刘萍获得了2019“中国MBA 新秀100”称号,展现了扬州大学MBA学员的能力和风采。 

 

 

 

 

 

© 2018 扬州大学MBA教育中心 版权所有
地址:江苏·扬州市华扬西路198号(扬子津西校区)笃学楼413办公室 电话/传真:0514-87994108 E-mail:mba@yzu.edu.cn