首页 > 中心动态 > 动态新闻
扬大MBA师生代表参加第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛

 

2019年12月7日-8日,第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛于天津大礼堂隆重举行。本届年会由天津大学、中国MBA联盟主办。会议以“新商科 新领袖 新征程”为主题,共商中国MBA未来发展之路。各区域联盟代表和全国近200所高校商学院千余位师生代表一同出席典礼。扬州大学MBA师生代表参加了此次盛会。

 

 

本次年会汇聚MBA领袖与业界精英,就中国商科的发展、创新创业发展以及中国MBA教育的发展的方向展开了深度交流,共同分享MBA教育的发展成果。大会中,天津大学党委书记李家俊首先代表天津大学向参会嘉宾表示诚挚的欢迎。他表示,希望此次会议能够为我国商科教育提供一个交流思想、寻求合作的平台,凝聚共识,共谋发展,在开放、整合、创新、共享的新商科理念下探索商科教育新蓝图,促进我国商科教育健康可持续发展,为推动社会进步贡献力量。

 

 

中国MBA联盟顾问委员会主任毕太富发表致辞,对东道主天津大学管理与经济学部、各院校代表、媒体朋友以及各位赞助商表示感谢。他指出,正是因为大家的热情参与,才使此次年会能够再创辉煌,在规模、影响力等方面都实现了质的突破。致辞中,毕太富主任对王建超主席及其主席团团队在任期内开展的相关工作给予高度肯定,特别是资助失学儿童等正能量的工作深刻体现了MBA人的担当与责任。最后,他希望中国MBA联盟未来不忘初心,奋勇前行,再创辉煌。

 

7日下午,商学院MBA教育交流论坛,中国MBA联盟主席峰会、中国MBA创新创业论坛三大论坛同步举行。同时,中国MBA联盟顾问委员会会议、中国MBA联盟第十四届主席换届会议成功举行。商学院MBA教育交流论坛由天津大学管理与经济学部MBA项目主任王媛主持,来自各高校商学院、管理学院院长及MBA负责人、教育专家、教师代表等出席,就中国MBA发展的新机遇与新挑战展开深入讨论。我校李伯圣老师、谭燕老师参加会议进行沟通与交流。

 

 

 

8日上午,在第十三届中国MBA联盟领袖年会颁奖典礼上,我校高功步老师荣获2019年度“中国MBA优秀指导老师奖”、“中国MBA院校卓越领袖奖”、谭燕老师荣获2019年度“中国MBA优秀指导老师奖”,丁永军同学荣获“中国MBA十大贡献奖”,袁小艳同学荣获“中国MBA十大成就奖”,方亮同学、刘萍同学荣获“中国MBA优秀干部奖”,李广宇同学荣获“中国MBA新锐100奖”。

 

 

 

 

商科教育推动经济发展,深入企业探索实践,8日下午,参会人员走进科大讯飞企业进行实地考察与学习,了解企业文化与发展历史,就企业的经营管理模式、创新模式与科学技术的发展等进行了学习与交流。

共同探索 MBA 教育新蓝图,推动社会经济发展进步。新商科,新领袖,新征程,MBA人蓄势待发再启程。

© 2018 扬州大学MBA教育中心 版权所有
地址:江苏·扬州市华扬西路198号(扬子津西校区)笃学楼413办公室 电话/传真:0514-87994108 E-mail:mba@yzu.edu.cn