首页 > 中心动态 > 动态新闻
深化“四史”学习 坚守初心使命——扬州大学MBA教育中心开展2020级MBA学员学术报告讲座活动

 

为更好地学习“四史”,推动新时代思政课建设,11月21日下午,扬州大学MBA教育中心在三楼报告厅举行了“四史”进课堂学术报告讲座,本次讲座由马克思主义学院费迅教授主讲,2020级MBA全体学员到场聆听了讲座。

费迅教授以“百年历史铸荣光——解读中国共产党的‘三个为什么’”为题,阐述了中国共产党能够辉煌百年的“三个为什么”,并详细解读了这“三个为什么”中所蕴含的共产党人艰苦朴素、践行初心、自我革新的精神实质。费教授讲授思路开阔、旁征博引、分析精辟,让学生们在全面了解和掌握党史以及新中国史的基础上,感受到了改革开放以来我们党所取得伟大成就的艰辛。

本次讲座也是2020级MBA学员的第一堂学术报告讲座。作为未来的职业精英,“四史”的学习可以进一步树立我们的马克思主义信仰,坚定我们的中国特色社会主义信念,让我们在了解史实的基础上,理清历史脉络、把握历史规律、得出历史启示,从中汲取不断开拓前进的智慧和勇气。

 

 

 

 ---扬州大学MBA2020 通讯社供稿

摄影:杨益超  文字:董广苗 陈婕

© 2018 扬州大学MBA教育中心 版权所有
地址:江苏·扬州市华扬西路198号(扬子津西校区)笃学楼413办公室 电话/传真:0514-87994108 E-mail:mba@yzu.edu.cn